SSブログ
三越・伊勢丹オンラインストア
2015年 三越のおせち

広東名菜おせち二段重 [うまいもんドットコムのおせち]

うまいもんドットコムより広東名菜中華おせち二段重をご紹介します。

新年を寿ぐにふさわしい櫻花亭のお節をご用意しました。広東料理の粋を集めた豪華な逸品揃いです。塩分と脂肪分を抑えた薄味なのに深いコクの料理の数々は、香港から招請の料理長が広東料理の伝統と技をベースに迎春にふさわしいオリジナリティー溢れたものに仕上がっています。新しい年を祝う豪華な味の競演をお楽しみ下さい。


伊勢海老のちリソースや鮑とアスパラガスの三つ葉巻きなど中華料理満載のおせちです。


目利きのいち押しが参考になるので載せておきます

和食の御節は自宅でもある程度は準備できますが、中華となるとそうもいきません。これだけの中華料理を作るのは個人では殆ど不可能だと思います。また、お客様がこられる場合でも、和の御節は食べ飽きられている可能性がありますが、中華となると、目先が変わり、きっと満足いただけると思います。
櫻花亭の御節は全体に薄味ですから、日本酒にも焼酎にもあいます。どんとお重のままお出ししても良いですが、ちょとずつ中華の絵皿に盛ってもいい感じです。料理によっては『電子レンジでチン』して出すと、さらに美味です。
伊勢海老・鮑(あわび)・車えび・ほたて・どんこ・北京ダックなどなど、どれもご馳走の定番です。彩りもきれいなので、お正月の食卓もきっと映えます。


そう、中華屋洋風おせちってご家庭で絶対と言っていいほど作るのが難しいですよね。

なので通販おせちでも和洋中の折衷型のおせちはよく売れていますよ。


トラックバック(0) 

トラックバック 0

-|大丸松坂屋おすすめ和洋中おせち ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。