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2015年 三越のおせち
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大丸松坂屋おすすめ和洋中おせち [大丸松坂屋のおせち]

大丸松坂屋より有名レストラン三巨匠による和洋中コラボおせちをご紹介します。

【商品紹介】
重厚感と躍動感が一体に。次代に語り継ぎたい名品おせち。
[和の重]
黒豆、田作り、煮物などおせちの定番に、氷見牛の旨みが凝縮されたローストビーフやりんごのきんとんといった新しい風味が詰め込まれ、伝統に進化を加味した仕上がりに。
[洋の重]
数の子のジェノベーゼをはじめ、トリュフ入りポテトサラダやイベリコ豚スモークなど、豪華な料理がふんだんに。食材から調理法、味付けに至るまで、巨匠の繊細なこだわりが詰まっています。
[中華の重]
巨匠の真髄である四川料理の特徴を生かし、海老チリと棒棒鶏はピリッと辛みを効かせました。一番の華は鮑。素材の良さを大切に、オイスター煮で柔らかく仕上げました。

■43品

■一段外寸:
20.0×20.0×6.0cm


中華のおせちは四川料理なのでピリ辛なものが多いみたいです。

合計で43品6.5寸サイズのお重三段にお料理が詰まってます。


こちらです>>【大丸・松坂屋特別企画】和・洋・中華風 三段 (4人用)



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広東名菜おせち二段重 [うまいもんドットコムのおせち]

うまいもんドットコムより広東名菜中華おせち二段重をご紹介します。

新年を寿ぐにふさわしい櫻花亭のお節をご用意しました。広東料理の粋を集めた豪華な逸品揃いです。塩分と脂肪分を抑えた薄味なのに深いコクの料理の数々は、香港から招請の料理長が広東料理の伝統と技をベースに迎春にふさわしいオリジナリティー溢れたものに仕上がっています。新しい年を祝う豪華な味の競演をお楽しみ下さい。


伊勢海老のちリソースや鮑とアスパラガスの三つ葉巻きなど中華料理満載のおせちです。


目利きのいち押しが参考になるので載せておきます

和食の御節は自宅でもある程度は準備できますが、中華となるとそうもいきません。これだけの中華料理を作るのは個人では殆ど不可能だと思います。また、お客様がこられる場合でも、和の御節は食べ飽きられている可能性がありますが、中華となると、目先が変わり、きっと満足いただけると思います。
櫻花亭の御節は全体に薄味ですから、日本酒にも焼酎にもあいます。どんとお重のままお出ししても良いですが、ちょとずつ中華の絵皿に盛ってもいい感じです。料理によっては『電子レンジでチン』して出すと、さらに美味です。
伊勢海老・鮑(あわび)・車えび・ほたて・どんこ・北京ダックなどなど、どれもご馳走の定番です。彩りもきれいなので、お正月の食卓もきっと映えます。


そう、中華屋洋風おせちってご家庭で絶対と言っていいほど作るのが難しいですよね。

なので通販おせちでも和洋中の折衷型のおせちはよく売れていますよ。


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